miércoles, 23 de marzo de 2016

Galletas de avena y naranja

Estas galletas me recuerdan mucho a las Anzac (galletas de copo de avena originarias de Australia y Nueva Zelanda). Son una excelente alternativa casera de las Digestive, tal y como anuncia Su, de Webos Fritos; de ella es esta saludable receta, y según mi experiencia, aquí os la traslado.

Ingredientes para unas 20-25 galletas (de unos 5 cm. de diámetro)

100 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar moreno
1 huevo pequeño
Una pizca de sal
150 g de harina de repostería
4 g de levadura de repostería
1 cucharada sopera de miel
100 g de copos de avena
La ralladura de una naranja
Copos de avena para decorar



Elaboración:

1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Lava bien la naranja y sécala. Ralla su corteza y reserva.
3. Pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir con la batidora de varillas
4. Añade el huevo, la sal y batir.
5. Incorpora la harina, la levadura, la miel, los copos de avena y la ralladura de naranja, y mezcla (no mucho) hasta formar una masa homogénea.
6. Forma con tus manos pequeñas bolas de unos 3,5 cm de diámetro. Ponlas en una bandeja sobre papel de hornear.
7. Pon copos de avena en un cuenco. Coge cada bola de masa y deposítala en el cuenco de los copos. Déjala de nuevo sobre la bandeja y aplástala un poco con la palma de tu mano (Su dice que no se expanden, pero a mí sí se me expandieron un pelín).
8. Hornea a 180ºC durante 12-15 minutos aproximadamente (yo las dejé 15 minutos). Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. 
9. Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.



¡Que tengáis una buena Semana Santa!

xxx





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