sábado, 26 de septiembre de 2015

Trufas de chocolate

Alucino con lo ricas que están estas trufas (sobre todo, las de choco negro). Son súper sencillas de hacer, y si las ponéis de postre después de una comida copiosa, o de una cena, quedaréis como reyes/reinas.



Ingredientes para 10-15 trufas de chocolate negro:

  • 150 g. de chocolate negro para postres
  • 100 ml. de nata líquida para postres
  • 50 g. de pasta de avellana italiana (opcional)
  • 1 cucharada de ron (o el licor que más os guste)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.

Ingredientes para 10-15 trufas de chocolate blanco:

  • 150 g. de chocolate blanco para postres
  • 100 ml. de nata líquida para postres
  • 50 g. de pasta de nuez de macadamia (opcional)
  • 1 cucharada de brandy (o crema de licor que más os guste)
  • Virutas de chocolate blanco.

Elaboración:
  • Poner en un bol al baño María el chocolate, la nata y la pasta hasta que se derrita el chocolate (no paréis de remover).
  • Añadir el licor y mezclar.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente, y cuando se haya enfriado, cubrir con papel film y meter en el frigo durante 4-5 horas mínimo (lo mejor es dejarlo toda la noche).
  • Para que las bolitas salgan más o menos del mismo tamaño, yo he usado una cuchara de 1/2. Darles forma con la maño y emborrizar con el cacao en polvo o virutas de chocolate.


Más fácil imposible, y ricas, a más no poder. ¡Que las disfrutéis!

Besos xxx

1 comentario:

  1. Mmmmmmmmm que rico por dios!! Descartando el licor que no le pondría!! Todo lo demás delicioso!! Que pintaca! Hehehe besitos!

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