lunes, 1 de septiembre de 2014

Mini bundt cake de naranja 2.0



Haciendo limpieza en el frigo, me encuentro con una naranja solitaria que lleva ahí unas semanas. Así que, antes de que se eche a perder, pienso "¿y por qué no hacer un mini bundt de naranja?". El primer bundt cake decente que me salió fue de naranja con pepitas de chocolate, pero no quedé muy convencida con la textura; tenía que probar otra receta en la que el bizcocho quedase más esponjoso. ¡Y creo que hoy he dado con ella!:

Ingredientes:

- 1 huevo
- 60 g. de azúcar
- 25 g. de aceite de girasol (también se puede poner aceite de oliva suave)
- 1/2 cucharadita de pasta de mandarina (opcional)
- 35 g. de yogur natural
- 60 g. de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de zumo de naranja natural
- Ralladura de media naranja
- 25 g. de pepitas o gotas de chocolate (opcional)

Elaboración:

1º. Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con mantequilla líquida, ayudándonos con un pincel de cocina.
2º. Se bate el huevo con el azúcar durante un par de minutos.
3º. Se añade el aceite de girasol y se vuelve a batir. Después, incorporamos la pasta de mandarina y el yogur. Batimos.
4º. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos. Batimos lo justo para integrarla.
5º. Por último, incorporamos el zumo, la ralladura de la naranja y las pepitas de chocolate (para que no se hundan, embadurnarlas un poco con harina). Mezclamos.
6º. Vertemos la masa en el molde. Para que no queden burbujas, dejamos caer un par de veces el molde sobre la encimera (protegiéndola con un paño de cocina). Metemos en el horno durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
7º. Sacamos el molde y lo dejamos reposar durante media hora o hasta que esté templado (que lo podamos coger con las manos sin quemarnos, vaya). 
8º. Volteamos con cuidado el bizcocho sobre una rejilla y dejamos que se termine de enfriar.





Si queréis, podéis hacer un glaseado para que quede más jugoso aún (zumo de media naranja y 100 g. de azúcar glas o icing sugar).



Para hacer esta receta en un molde bundt normal, sólo tenéis que multiplicar las cantidades por cuatro, y aumentar el tiempo del horno en 60-70 minutos.









¡Besos a la naranja! xxx

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