viernes, 1 de agosto de 2014

Helado de leche merengada

Comenzamos este mes de agosto con uno de mis helados favoritos: el de leche merengada. Es muy sencillo de hacer, y los ingredientes están al alcance de cualquiera, vais a ver:

Ingredientes: 

- 200 ml. de leche semidesnatada 
- Un palito de canela en rama
- Cáscara de medio limón grande
- 2 yemas de huevo
- 50 g. de azúcar glas (o 35 g. de azúcar glas y 15 g. de azúcar invertido).
- 200 ml. de nata líquida para montar
- Canela en polvo


Elaboración:

  • Montar la nata y dejarla en el frigo. Mientras, calentar la leche con la canela en rama y la cáscara. Cuando hierva, retirar y dejar que se enfríe.
  • Batir las yemas con el azúcar glas. Añadir la leche y batir.
  • Incorporar la nata y mezclar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  • Dejar reposar 4 horas en el frigo.
  • Pasado ese tiempo, verter en la heladera. Tardará 30 min. aproximadamente en hacerse. Si está demasiado cremoso, meter un ratito en el congelador.
  • Servir con canela en polvo.



Fácil, ¿verdad? Y merece la pena hacerlo, porque está bueníííísimo. Algún día tengo que probar a hacerlo de arroz con leche, mi postre preferido del mundo mundial, jeje.

¡Besos con canela! xxx

No hay comentarios:

Publicar un comentario