martes, 8 de julio de 2014

Mini bundt cake de vainilla y frambuesa

Hale, el mismo día en el que recibo mis nuevos moldes de Nordic Ware y, ¡tengo que estrenarlos! (por lo menos, uno de ellos). Ya os dije en la entrada anterior que quería hacerme con una bandeja de esas en las que vienen 4 o 6 moldes. Pues bien, además de esta, también me he comprado el molde Heritage, que ya tenía ganas, y el libro de El Rincón de Bea, donde espero encontrar maravillosas recetas de bunt cakes.

¡Mis nuevas adquisiciones! ^_^

No sabía por qué molde decidirme, y al final he elegido el mini Bundt Pan, el más sencillo, pero monísimo.

Ingredientes (para un molde pequeño, de 500 ml.):
- 50 g. mantequilla 
- 50 g. de azúcar 
- 1 huevo L 
- 1 cucharadita de pasta de vainilla 
- 60 g. de harina de repostería 
- 1/2 cucharadita de levadura 
- 50 ml. leche entera 
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa


Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º (nº 5).
  • Engrasar el molde bundt CON MANTEQUILLA y espolvorear harina.
  • Batir la mantequilla. Añadir el azúcar y batir.
  • Incorporar el huevo
  • Añadir la pasta de vainilla.
  • Tamizar la harina con la levadura. En este paso, no batir demasiado; lo justo para integrar bien la harina.
  • Añadir la leche.
  • Volcar la mitad de la mezcla en el molde bundt engrasado. Meter la mermelada de frambuesa en una manga y hacer un círculo sobre la masa. Poner la otra mitad de la masa cubriendo la mermelada. Alisar la superficie. Dejar caer la bandeja sobre un paño un par de veces para que la masa se asiente bien.
  • Hornear 30 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta ésta salga completamente limpia.
  • Sacar el horno y DEJAR REPOSAR SOBRE UNA REJILLA MEDIA HORA. Desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente boca abajo sobre la rejilla.

 
Acompañado de un batido de plátano y frambuesa bien fresquito.

Toda la mermelada se hundió hacia abajo, pero está igual de bueno



Mmm... esponjosito y jugosito
Si queréis hacerlo en un molde grande, sólo tenéis que multiplicar los ingredientes por cuatro, y dejar que se hornee durante 60-70 minutos. 

Yo ya estoy "maquinando" de qué voy a hacer el próximo, jeje.

¡Besotes! xxx




No hay comentarios:

Publicar un comentario