miércoles, 16 de julio de 2014

Helado de pistacho

Ha costado, pero ya tenemos aquí el calor propio del mes de julio. Y de postre, ¿qué mejor que un heladito? Hoy, de pistacho. Ya lo hice el año pasado, y tocaba repetir.



Ingredientes:
- 2 yemas de huevo
- 35 g. de azúcar glas o icing sugar (si no vais a usar azúcar invertido, serían 50 g.)
- 15 g. de azúcar invertido (aquí podéis ver cómo se hace).
- 200 ml. de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de pistacho en pasta
- 200 ml. de nata

Elaboración:
1º. Batir las yemas con el azúcar glas y el azúcar invertido.
2º. Añadir la leche, la pasta de pistacho y batir.
3º. Montar la nata. Una vez montada, mezclarla con todo lo anterior con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
4º. Dejar reposar en el frigo 3-4 horas aproximadamente.
5º. Pasado este tiempo, verter el batido en la heladera encendida. Tardará 30-40 minutos en hacerse un helado muy cremoso. Pasarla a un recipiente, y si vemos que la crema no es muy consistente, meterla un rato en el congelador.

Si queréis, podéis poner unos trocitos de pistacho a modo de decoración.
 
¡Besotes! xxx

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