martes, 29 de octubre de 2013

Cupcakes de calabaza

No sabía que, utilizándola en postres, la calabaza tenía un sabor y una textura parecida a la de la zanahoria, hasta que el año pasado hice estos cupcakes de calabaza por Halloween. La crema de queso y mantequilla hace de estos cupcakes una auténtica delicia y, como ya digo, similares a los cupcakes de zanahoria.

En muchas de las recetas que hay por internet, se utiliza para estos cupcakes puré de calabaza en lata, pero como aquí en España es difícil de encontrar (por lo menos, en supermercados), hice el puré yo misma. Para ello, compré una calabaza y la vacié yo misma (luego veréis lo mona que quedó, jiji). Sólo tenéis que meter los trocitos de calabaza en un bol, ¡y al microondas (durante 10 minutos, aproximadamente, a media potencia)! Tiene que quedar blandita, y tirad el agua que suelte. Más fácil, imposible.

Ingredientes para la masa (para 12 cupcakes):

- 125 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 75 g. de azúcar blanquilla
- 75 gr. azúcar moreno 
- 2 huevos
- 125 g. harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada (mejor recién rallada)
- 150 gr. puré de calabaza


Elaboración:

1º. Precalentar el horno a 180º (nº 5 del horno eléctrico si la numeración va del 1 al 10).
2º. Preparar las cápsulas en su bandeja.
3º. Batir la mantequilla. Cuando tenga una textura cremosa, añadir el azúcar blanquilla y el azúcar moreno.
4º. Añadir los huevos uno a uno mientras se bate. 
5º. Tamizar la harina, la levadura y bicarbonato. Sumar la canela, jengibre y nuez moscada. Batir.
6º. Incorporar el puré de calabaza y mezclar con una espátula o cuchara.
7º. Hornear durante unos 20 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
8º. Sacar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar en la bandeja durante 5 minutos. Después, pasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

CREMA DE QUESO

Ingredientes:
250 g. de queso Philadelphia
75 g. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g. de azúcar glas

Elaboración:

1º. Batimos bien la mantequilla y el queso. 
2º. A continuación, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, y por último el extracto de vainilla.

Si se quiere, se pueden adornar con unas calabacitas de fondant, o con candy corn (caramelos americanos de sirope de maíz).











Y tras utilizar las tripas de la calabaza, así se quedó. La bauticé con el nombre de "Pumpkinita"




 ¡Feliz Halloween!


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