martes, 20 de agosto de 2013

Sorbete de melón a la lima

Y seguimos con temperaturas que rondan los 40º, así que continúo probando recetas que me ayuden a combatir estos calores. Vuelve a ser el turno de otro sorbete, esta vez, de melón a la lima (del libro "Helados, sorbetes y otros"):

Ingredientes (para 4 personas):

- 250 g. de melón
- 125 g. de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 clara de huevo
- Sal

Elaboración:

1º. Partir el melón, quitarle las pepitas y cortarlo en dados. Taparlo y meterlo en el congelador.

2º. Disolver el azúcar en 250 ml. de agua y dejarlo que hierva mientras se remueve. Dejarlo enfriar. Cuando esté frío, añadirlo al melón y al zumo de lima, y triturarlo todo.

3º. Poner el sorbete a congelar unas 5-6 horas, removiéndolo cada hora aproximadamente con un tenedor.

4º. Pasado este tiempo, montar la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal, incorporarla al sorbete y dejarlo endurecer de nuevo en el congelador.


Como véis, es muy sencillo de hacer, y el resultado merece la pena.



Por cierto, comentaros que he creado un grupo abierto en el Facebook con el objeto de que todos podamos compartir recetas, experiencias reposteras...: Repostería creativa, el arte del azúcar. Estáis invitados a formar parte de él y a participar. Seguro que podemos aprender mucho los unos de los otros :D


Besos de melón! xxx

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