miércoles, 31 de julio de 2013

Magdalenas de coco

¡Ya era hora! Tenía unas ganas de estrenar la pasta de coco de Home Chef... En principio pensé en hacer un helado, pero al final me decanté por unas deliciosas magdalenas. Esta es mi receta (inspirándome en el libro "Magdalenas" de Xavier Barriga):

Ingredientes (para 12-14 magdalenas):

- 2 huevos
- 175 g. de azúcar
- 60 ml. de leche
- 190 ml. de aceite de girasol
- 210 g. de harina de repostería
- 7 g. de levadura
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas de pasta de coco de Home Chef

Elaboración:

1º. Precalentar el horno eléctrico a 190º (número 6 si el mando va del 1 al 10, como es mi caso).
2º. Batir los huevos y el azúcar con una batidora de varillas.
3º. Incorporar lentamente la leche y después, el aceite, sin dejar de batir.
4º. Añadir las cucharadas de pasta de coco. Batir de nuevo.
5º. Tamizar la harina con la levadura y la sal añadiéndolo a la mezcla anterior. Batir a velocidad lenta-media.
6º. Repartir las cápsulas en la bandeja para magdalenas/cupcakes. Verter la masa con una cuchara (las de helado tiene la medida perfecta) hasta 2/3 de su capacidad.
7º. Meter la bandeja en el horno. Tardarán en hacerse 16 minutos aproximadamente.
8º. Tras de ese tiempo, sacarlas y dejarlas enfriar durante 5-10 minutos. Después, pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse del todo.

Aconsejo que las guardéis en una lata; es como mejor se conservan (aunque con lo ricas que están, seguro que, guardéis donde las guardéis, no les dará tiempo a que se endurezcan). ¡A disfrutarlas!

La calidad de la foto no es muy allá, pero es que
la cámara de mi móvil no da para más :)


Besos tropicales xxx

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